top of page
  • Foto do escritorDenilson

Gastronomia no Brasil – Goiás

Goiás é o estado mais populoso do centro-oeste do Brasil, e sua gastronomia possui grande influencia de estados próximos como Bahia e Minas Gerais. Uma culinária miscigenada de portugueses, mineiros, bandeirantes paulistas e índios Goyazes. Como o território esta localizado no cerrado, um fruto especial e de grande utilização na culinária é o Pequi.

Que tal aprender a fazer um Arroz com Pequi ? Bem simples.

Arroz com Pequi

Você vai precisar de alguns ingredientes:

2 xícaras de chá de arroz

¼ de xícara de oleo

1 cebola grande picada

2 dentes de alho

4 xícaras de chá de água quente

½ litro de pequi lavado (inteiro ou somente a polpa, melhor somente a polpa porque se morder o pequi ele machuca)

Sal a gosto

Pimenta de cheiro

Salsinha e cebolinha picado

Como fazer:

Um uma panela coloque o óleo e o pequi, e leve ao fogo baixo para refogar, acrescente o alho e a cebola e vai mexendo para refogar tudo, não deixe grudar na panela, para isso coloque um pouco de água caso necessário.

Quando o pequi estiver macio e sem água na panela, acrescente o arroz e deixe fritar um pouco, e por fim acrescente a água e o sal.

Experimente para ver se esta bom de sal.

Quando o arroz já estiver quase secando acrescente a pimenta de cheiro.

Sirva com a salsinha e cebolinha picada por cima.

* Uma dica você pode utilizar frango picado e refogado nesta receita, igual a uma galinhada, fica muito bom também.

Experimente esta delícia.



12 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo

Comments


bottom of page