Goiás é o estado mais populoso do centro-oeste do Brasil, e sua gastronomia possui grande influencia de estados próximos como Bahia e Minas Gerais. Uma culinária miscigenada de portugueses, mineiros, bandeirantes paulistas e índios Goyazes. Como o território esta localizado no cerrado, um fruto especial e de grande utilização na culinária é o Pequi.
Que tal aprender a fazer um Arroz com Pequi ? Bem simples.
Arroz com Pequi
Você vai precisar de alguns ingredientes:
2 xícaras de chá de arroz
¼ de xícara de oleo
1 cebola grande picada
2 dentes de alho
4 xícaras de chá de água quente
½ litro de pequi lavado (inteiro ou somente a polpa, melhor somente a polpa porque se morder o pequi ele machuca)
Sal a gosto
Pimenta de cheiro
Salsinha e cebolinha picado
Como fazer:
Um uma panela coloque o óleo e o pequi, e leve ao fogo baixo para refogar, acrescente o alho e a cebola e vai mexendo para refogar tudo, não deixe grudar na panela, para isso coloque um pouco de água caso necessário.
Quando o pequi estiver macio e sem água na panela, acrescente o arroz e deixe fritar um pouco, e por fim acrescente a água e o sal.
Experimente para ver se esta bom de sal.
Quando o arroz já estiver quase secando acrescente a pimenta de cheiro.
Sirva com a salsinha e cebolinha picada por cima.
* Uma dica você pode utilizar frango picado e refogado nesta receita, igual a uma galinhada, fica muito bom também.
Experimente esta delícia.
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