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  • Foto do escritorDenilson

Gastronomia no Brasil – Maranhão

De origem indígena e com muita influencia portuguesa e francesa a gastronomia do Maranhão é muito rica em variedades. Desde a elaboração de pratos com peixes, frutos do mar, carne de boi, principalmente em cozidos e o mocotó.

Na mesa de um maranhense nunca falta o arroz e a farinha amarela e tudo é feito com um bom tempero e algumas vezes com legumes, farofa e vinagrete.

Mas hoje vamos falar do Arroz de Cuxá, muito típico que é feito com arroz e folha da vinagreira e camarão seco.

Que tal aprender a fazer ?

Arroz de Cuxá

Você vai precisar de alguns ingredientes:

½ kg de arroz branco cozido

Azeite

Vinagreira (É uma erva de folhas verde e por ser meio amarga não coloque muito, pode usar no lugar o espinafre, que também fica muito bom)

1 tomate picado

1 dente de olho picado

1 Cebola picada

1 Pimentão picado

Pimenta de cheiro

150 gr de camarão seco

Gergelim

Cebolinha picada

Como fazer:

Primeiro você deve cozinhar a vinagreira até murchar, retire do fogo e escorra bem;

Depois com um faca vai picando bem miudinha da mesma forma que se pica salsinha, bem batidinha;

Em uma panela coloque o azeite, e vai refogando e acrescentando os ingredientes como a cebola, o alho, o pimentão, a pimenta de cheiro, o camarão seco, o gergelim e a vinagreira, e vai mexendo para incorporar todos os ingredientes;

Após acrescente o arroz cozido e misture bem, e não transforme ele numa papa ok. Ele vai ficar com uma coloração verde e precisa ficar soltinho.

Sirva com um pouco de cebolinha picada por cima.

Experimente esta delícia.



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