top of page
  • Foto do escritorDenilson

Gastronomia no Brasil - Rondônia

O estado de Rondônia com sua mistura cultural e migrantes de várias partes do Brasil, tornam sua gastronomia bem variada e de muitos ingredientes e temperos.

No estado também se consome muito peixe como em todos os estados do norte brasileiro.

Mas hoje vamos preparar um doce para complementar nossos cardápios gastronômicos do Brasil com uma das frutas tropicais da região, o cupuaçu.

Torta de Cupuaçu

Vamos lá.

Ingredientes da Massa

Mais ou menos 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo

3 gemas

1 xícara (chá) de margarina

1 ½ xícara (chá) de açúcar

Ingredientes do Recheio

2 xícaras (chá) de Doce de Cupuaçu (abaixo como fazer o Doce)

½ xícara (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de amido de milho

1 xícara (chá) de leite integral

1 xícara (chá) de creme de leite sem soro

300 g de ricota fresca

Caso não encontre o Doce de Cupuaçu pronto, segue como fazer:

1 Kilo de Polpa de Cupuaçu picado

1 kilo de açúcar

500 ml de água

Modo de Fazer o Doce de Cupuaçu;

Coloque o açúcar e a agua na panela para fazer uma calda rala, assim que estiver caramelizando coloque a polpa e vai mexendo até formar o doce.

Modo de Fazer a Torta

Primeiramente a Massa

Misture o açúcar, a margarina e os ovos, misture bem e depois acrescente a farinha de trigo até soltar das mãos.

Forre uma forma redonda de 20 cm de diâmetro com fundo falso e reserve.

Agora é a hora do Recheio

Misture o leite, o creme de leite, o doce de cupuaçu, o açúcar, o amido de milho e a ricota no liquidificador.

Coloque a mistura dentro da forma forrada com a massa.

Leve ao forno médio por 20 minutos, espere esfriar, desenforme.

Cubra com o restante do doce de cupuaçu e polvilhe castanhas se preferir.

Experimente esta delicia.



21 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo

Comments


bottom of page