top of page

Gastronomia no Brasil – Tocantins

Foto do escritor: DenilsonDenilson

O Tocantins que é um dos estados mais novos do Brasil, tem sua gastronomia com forte influência indígena, portuguesa e mineira.

Muitas receitas tem como base algum tipo de peixe e uma culinária multi cultural.

Que tal saborear uma típica Peixada do Tocantins ?

Peixada

Você vai precisar de alguns ingredientes:

1 kg de peixe em posta

Óleo para fritar

Alho e Sal a gosto

1 cebola cortada em rodelas

3 cenouras picadas cozidas (deixe um pouco durinha)

1 tomate em rodelas largas

Cheiro-Verde (salsa e cebolinha)

Leite de coco

Como fazer:

Tempere o peixe com alho e sal;

Frite em óleo bem quente.

Coloque em uma panela uma quantidade de água para ferver que dê para cobrir os peixes, acrescente as cenouras, o tomate e os demais temperos;

Depois coloque as postas do peixe frito, acrescente o leite de coco e deixe cozinhar.

Fique observando para não desmanchar o peixe.

Polvilhar cebolinha;

Servir com um arroz branco e o farofa de manteiga.

Experimente esta delícia.




Comments


© 2017 seuroteiroespecial.com.br por Seu Roteiro Especial (11) 97175-0893 (11) 2786-2326
bottom of page