O Tocantins que é um dos estados mais novos do Brasil, tem sua gastronomia com forte influência indígena, portuguesa e mineira.
Muitas receitas tem como base algum tipo de peixe e uma culinária multi cultural.
Que tal saborear uma típica Peixada do Tocantins ?
Peixada
Você vai precisar de alguns ingredientes:
1 kg de peixe em posta
Óleo para fritar
Alho e Sal a gosto
1 cebola cortada em rodelas
3 cenouras picadas cozidas (deixe um pouco durinha)
1 tomate em rodelas largas
Cheiro-Verde (salsa e cebolinha)
Leite de coco
Como fazer:
Tempere o peixe com alho e sal;
Frite em óleo bem quente.
Coloque em uma panela uma quantidade de água para ferver que dê para cobrir os peixes, acrescente as cenouras, o tomate e os demais temperos;
Depois coloque as postas do peixe frito, acrescente o leite de coco e deixe cozinhar.
Fique observando para não desmanchar o peixe.
Polvilhar cebolinha;
Servir com um arroz branco e o farofa de manteiga.
Experimente esta delícia.
Comments