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Gastronomia no Brasil - Acre

De herança dos índios, o prato típico no Acre pode ser pato ou o pirarucu.

No inicia da extração de látex na região e com a migração de nordestinos, o bobó de camarão, vatapá e carne de sol com macaxeira, fizeram muito sucesso na região.

Que tal preparar um Pirarucu ?

Vamos lá.


Pirarucu a Casaca

1 kg de pirarucu salgado

2 tomates sem pele e sem sementes picados

2 cebolas picadas

Pimenta de cheiro

Cheiro Verde

Banana da terra frita

Manteiga

Farinha de mandioca

Batata palha.

Você deve deixar de um dia para o outro o pirarucu em agua para poder dessalgar;

Corte em pedaços e frite, assim que esfriar você vai desfiar todos os pedaços e retirar os possíveis espinhos que encontrar.

Em uma travessa você vai colocar um pouco de azeite e colocar o pirarucu desfiado formando uma camada;

Por cima desta camada de peixe, você vai colocar uma farofa que você deve preparar com a manteiga e farinha de mandioca. Não precisa ser muito, apenas para cobrir toda camada de peixe desfiado;

Por cima desta camada de farofa, você vai colocar uma salada que você deve preparar utilizando as cebolas, os tomates, a pimenta de cheiro, o cheiro verde e sal a gosto.

Por cima desta camada de salada, você vai colocar as bananas da terra cortadas em tiras e fritas;

Por cima desta camada de bananas, você vai espalhar batata palha.

Formando assim 5 camadas, sendo, peixe, farofa, salada, banana e batata palha.

Leve no forno a 180 graus, por alguns minutos, somente para dar uma aquecida e sirva com arroz branco.

Existem outras formas de elaboração deste prato típico.

Experimente esta delicia.



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