De herança dos índios, o prato típico no Acre pode ser pato ou o pirarucu.
No inicia da extração de látex na região e com a migração de nordestinos, o bobó de camarão, vatapá e carne de sol com macaxeira, fizeram muito sucesso na região.
Que tal preparar um Pirarucu ?
Vamos lá.
Pirarucu a Casaca
1 kg de pirarucu salgado
2 tomates sem pele e sem sementes picados
2 cebolas picadas
Pimenta de cheiro
Cheiro Verde
Banana da terra frita
Manteiga
Farinha de mandioca
Batata palha.
Você deve deixar de um dia para o outro o pirarucu em agua para poder dessalgar;
Corte em pedaços e frite, assim que esfriar você vai desfiar todos os pedaços e retirar os possíveis espinhos que encontrar.
Em uma travessa você vai colocar um pouco de azeite e colocar o pirarucu desfiado formando uma camada;
Por cima desta camada de peixe, você vai colocar uma farofa que você deve preparar com a manteiga e farinha de mandioca. Não precisa ser muito, apenas para cobrir toda camada de peixe desfiado;
Por cima desta camada de farofa, você vai colocar uma salada que você deve preparar utilizando as cebolas, os tomates, a pimenta de cheiro, o cheiro verde e sal a gosto.
Por cima desta camada de salada, você vai colocar as bananas da terra cortadas em tiras e fritas;
Por cima desta camada de bananas, você vai espalhar batata palha.
Formando assim 5 camadas, sendo, peixe, farofa, salada, banana e batata palha.
Leve no forno a 180 graus, por alguns minutos, somente para dar uma aquecida e sirva com arroz branco.
Existem outras formas de elaboração deste prato típico.
Experimente esta delicia.
Comments