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Gastronomia no Brasil – Amapá

Fortemente integrado a cultura amazônica, e na sua culinária muita influência indígena, principalmente com pratos feitos a partir da caça e pesca com a utilização de complementos derivados da mandioca e das frutas da região.

Pelo seu extenso litoral os frutos do mar estão presentes na culinária amapaense e neste caso destacamos o camarão.

O camarão no bafo é um prato muito apreciado e é de tanta importância que a Prefeitura de Macapá promove concursos para eleger o restaurante que faz o melhor camarão no bafo.

Que tal aprender a fazer ?

Camarão no Bafo

Você vai precisar de alguns ingredientes:

½ kg de camarão sete-barbas, com casca, e sem cabeça;

1 dose de cachaça de alambique;

Sal a gosto – referencia umas 2 colheres de sobremesa rasa;

2 dentes de alho picado;

½ cebola picada;

1 pimenta dedo de moça, sem sementes e bem picada;

1 tomate bem picado.

Como fazer:

Misture todos os ingredientes, cubra com um filme e deixe marinar por 1 hora na geladeira;

Use uma panela a vapor, ou pode ser uma cuscuzeira;

Leve a cozinhar aos poucos, no vapor até que os camarões avermelhem, mais ou menos 10 minutos ;

Sirva com cheiro verde e azeitonas.

Experimente esta delícia.



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