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  • Foto do escritorDenilson

Gastronomia no Brasil - AMAZONAS

Prato amazônico de origem indígena, muito popular e consumido principalmente como entrada. Na receita básica visa aproveitar as sobras do peixe assado em algum momento. Geralmente é utilizado o peixe Tambaqui.

Uma receita muito bem temperada e servida com arroz branco e um pirão é de dar água na boca.

Que tal preparar uma Caldeirada de Tambaqui ?

Vamos lá.

Caldeirada de Tambaqui

Você vai precisar de alguns ingredientes:

1 kg de tambaqui

2 cebolas cortadas em pedaços grandes

2 tomates cortados em pedaços grandes

2 batatas cozidas e sem casca cortadas em pedaços grandes

2 ovos cozidos e descascados cortados em 4 partes

10 pimentas de cheiro sem semente cortadas ao meio

Cheiro Verde e Cebolinha, quem gostar pode Colocar coentro

1 colher de Colorau

Azeite

Vinagre

Alho

Sal

Limão para o preparo do peixe.

No dia anterior você deverá preparar o peixe podendo ser costela, lombo ou ambas as partes. Coloque numa vasilha, tempere com sal a gosto e esprema 1 limão. Tampe e conserve na geladeira até o dia seguinte.

No dia do preparo retire os pedaços de peixe do molho, de uma passada rápida na água para retirar o excesso de limão e sal, coisa rápida.

Em uma panela, coloque azeite a gosto, coloque o peixe, alho, o tomate, a cebola, a pimenta de cheiro, salsa, cebolinha e coentro. Depois coloque água para cobrir o peixe. Acrescente uma colher de vinagre e o colorau. Experimente para ver se esta bom de sal durante a fervura e caso necessário acrescente.

Deixe ferver por aproximadamente 15 minutos, então acrescente as batatas e os ovos cozidos cortados em partes e deixe ferver mais uns 5 minutos. Fique de olho na água para não ficar muito seco, então coloque em fogo media quando começar a ferver.

Após os 20 minutos experimente para sentir o sabor do caldo e se o peixe já esta cozido e desligue o fogo.

Experimente esta delicia.



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