Com grande influência indígena, européia e africana, Mato Grosso tem uma gastronomia tradicional. Utilizando-se de muitos ingredientes típicos da região como a banana da terra, pequi, galinha e os pescados. Claro combinando com o arroz muito presente em suas receitas.
Este é um prato bem típico de quase todo o centro-oeste.
Que tal preparar uma Galinhada ?
Vamos lá.
Galinhada
Você vai precisar de alguns ingredientes:
1 frango caipira grande picado
2 colheres de suco de simão
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Óleo de milho ou girassol
1 cebolas picadas
3 dentes de alho picados
4 Pequis (opcional)
1 tomate picado sem sementes
4 copos de arroz
2 colheres de chá de açafrão
Mais ou menos 1,2 Litros de água
4 ou 5 galhos de salsinha e de manjericão (faça um amarrado com os dois)
Cebolinha verde picada a gosto.
Como Fazer:
Pique o frango e tempere com o suco de limão, sal e pimento do reino;
Em uma panela coloque um pouco de óleo, e os pedaços de frango para dar uma fritada e refogar, colocando um pouco de água de vez em quando para não grudar;
Depois que já deu uma refogada, acrescente a cebola picada e o alho e deixe dourar, (caso tenha disponibilidade pode colocar pequi neste momento, fica muito bom também) e acrescente mais um pouco de óleo se for necessário, para não grudar;
Quando estiver bem amarelinho e douradinho acrescente o arroz, o tomate picado e o açafrão e vá mexendo e fritando até o arroz encorpar com a cor do frango;
Coloque a água suficiente para que cozinhe, mais ou menos 1,2 litros;
Coloque o amarrado de manjericão e salsinha para cozinhar junto, por mais ou menos 30 minutos;
Observe sempre se o frango esta molinho e se o arroz esta cozido;
Não deixe ficar muito seco, ele deve ser servido bem molhadinho;
Quando estiver cozido, acrescente a cebolinha picada por cima e sirva.
Experimente esta delicia.
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