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Gastronomia no Brasil – Mato Grosso

Com grande influência indígena, européia e africana, Mato Grosso tem uma gastronomia tradicional. Utilizando-se de muitos ingredientes típicos da região como a banana da terra, pequi, galinha e os pescados. Claro combinando com o arroz muito presente em suas receitas.

Este é um prato bem típico de quase todo o centro-oeste.

Que tal preparar uma Galinhada ?

Vamos lá.

Galinhada

Você vai precisar de alguns ingredientes:

1 frango caipira grande picado

2 colheres de suco de simão

Sal a gosto

Pimenta-do-reino a gosto


Óleo de milho ou girassol

1 cebolas picadas

3 dentes de alho picados

4 Pequis (opcional)


1 tomate picado sem sementes

4 copos de arroz

2 colheres de chá de açafrão


Mais ou menos 1,2 Litros de água

4 ou 5 galhos de salsinha e de manjericão (faça um amarrado com os dois)

Cebolinha verde picada a gosto.

Como Fazer:

Pique o frango e tempere com o suco de limão, sal e pimento do reino;

Em uma panela coloque um pouco de óleo, e os pedaços de frango para dar uma fritada e refogar, colocando um pouco de água de vez em quando para não grudar;

Depois que já deu uma refogada, acrescente a cebola picada e o alho e deixe dourar, (caso tenha disponibilidade pode colocar pequi neste momento, fica muito bom também) e acrescente mais um pouco de óleo se for necessário, para não grudar;

Quando estiver bem amarelinho e douradinho acrescente o arroz, o tomate picado e o açafrão e vá mexendo e fritando até o arroz encorpar com a cor do frango;

Coloque a água suficiente para que cozinhe, mais ou menos 1,2 litros;

Coloque o amarrado de manjericão e salsinha para cozinhar junto, por mais ou menos 30 minutos;

Observe sempre se o frango esta molinho e se o arroz esta cozido;

Não deixe ficar muito seco, ele deve ser servido bem molhadinho;

Quando estiver cozido, acrescente a cebolinha picada por cima e sirva.

Experimente esta delicia.



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