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  • Foto do escritorDenilson

Gastronomia no Brasil - Roraima

Com uma variedade de culturas devido a migração de muitas pessoas para Roraima, sua culinária além de ter as referencias indígenas sendo a local, muitas outras compõem o cardápio da culinária neste destino.

E hoje vamos falar de um prato que é indicado pelos roraimenses como ideal para viagens por conservar-se durante muitos dias fora da geladeira, preparado a base de farinha de milho, banana da terra e carne bovina ou charque.

Que tal preparar uma Paçoca de Banana ?

Vamos lá.

Paçoca de Banana

Você vai precisar de alguns ingredientes:

1/2 Kg de coxão duro ou charque (mais indicado fazer com charque dessalgado)

1 e 1/2 xícara (chá) de óleo

1/3 de xícara (chá) de Vinagre

2 colheres (chá) de sal

1 colher (chá) de molho de pimenta

1.4 xícara (chá) de manteiga

4 cebolas médias cortadas em pedaços

4 xícaras (chá) de farinha de milho

6 bananas-da-terra maduras sem casca, cortadas em rodelas.

Como fazer

Coloque a carne na panela de pressão e cubra com água, tampe e leve em fogo alto até ferver, abaixe o fogo e cozinhe por 2 horas. Quando esfriar, desfie e reserve.

Refogue um pouco em uma frigideira a cebola com o óleo, depois junte a carne desfiada, o sal, o vinagre e o molho de pimenta e refogue tudo por mais 15 minutos.

Depois de frio passe tudo no processador ou pilão e reserve.

Numa frigideira, derreta a manteiga em fogo alto e acrescente a farinha de milho, cozinhando e mexendo até dourar.

Misture com a carne e reserve.

Frite as bananas em óleo bem quente até dourar, e coloque sobre um papel para tirar o excesso de óleo.

Monte seu prato com um pouco da paçoca com as rodelas de bananas por cima, ou se preferir pode misturar tudo junto.

Experimente esta delicia.



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